Кировская область поможет Южной Осетии

Киров, 12 августа 2008, 15:26 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел специальное совещание, на котором было решено оказать помощь Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в совещании приняли участие члены правительства области, руководители органов исполнительной власти, МЧС, представители общественных организаций.

На совещании губернатор поручил его участникам включиться в работу по возможному оказанию помощи беженцам из Южной Осетии. "Мы должны рассмотреть возможность принять беженцев из Южной Осетии, особенно детей, в наших санаториях для реабилитации и лечения, а также помочь непризнанной республике стройматериалами, финансовыми средствами, продуктами питания и одеждой", - отметил глава региона. Он также подчеркнул, что помощь обязательно должна носить адресный характер, для этого будет сформирована автоколонна, которая доставит гуманитарную помощь до места назначения. Данную работу губернатор поручил координировать заместителю председателя правительства области Николаю Горохову, курирующему социальную сферу региона.

Как отмечают в пресс-центре, в ближайшие дни по поручению губернатора будет открыт специальный банковский счет, на который можно будет перечислить средства для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии. Глава региона призвал всех сотрудников облправительства перечислить на этот счет свой дневной заработок.

"Важно сделать все возможное, чтобы не допустить конфликты в нашей области, где живут люди разных национальностей. Уверен, что наши жители подойдут к ситуации со свойственной им мудростью, терпением и состраданием", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.