Петербургские малые предприниматели проведут в Москве акцию в защиту своих предприятий

Санкт-Петербург, 12 августа 2008, 15:20 — REGNUM  Представители малого бизнеса Санкт-Петербурга намерены завтра, 13 августа, провести на площади Маяковского в Москве митинг в защиту своих предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 августа, рассказал директор закрытого в феврале 2008 года комплекса мелкорозничной торговли ТПК "Финляндский" Леонид Полункин.

По словам Полункина, в общей сложности в Москву "поедут 2-3 автобуса с петербургскими предпринимателями, в том числе с Хасанского рынка". "В комплексе осуществляли свою деятельность около 40 предпринимателей, - рассказал он. - После того, как истек срок аренды по месту расположения "Финляндского" (Боткинская улица, д. 3, корпус 1 - прим. ИА REGNUM) Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) отказался продлевать договор, мотивируя это постановлением городского правительства от 2003 года".

Предприниматель пояснил, что в постановлении вводится запрет на строительство каких-либо объектов в 50-метровой зоне от станций метро (в данном случае - от "Площади Ленина" - прим. ИА REGNUM). "У нас даже был ряд проектов по реконструкции комплекса, по выводу его из зоны запрета и смещению в сторону улицы, - отметил директор комплекса. - Тем не менее, представители КУГИ на реконструкцию комплекса не согласились, и пообещали предоставить альтернативную площадь в 200 кв метров, при площади "Финляндского" в 500 кв метров". По словам Полункина, помещение так и не было предоставлено, а предприниматели обратились в арбитражный суд, который пока не вынес решения по этому вопросу.

По словам самих предпринимателей, комплекс был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Закрытие комплекса, по их мнению, также негативно сказалось на удобстве жителей близлежащих домов, так как "после объявления о закрытии за два удалось собрать около 10 тысяч подписей в защиту "Финляндского". Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа КУГИ продлевать договор аренды является желание городских властей использовать территорию рядом со станцией метро "Площадь Ленина" для реализации инвестиционного проекта.

В связи с этим, предприниматели комплекса завтра намерены направить обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву "с целью быть услышанными и довести до президента мнение маленькой части представителей малого бизнеса". Также предприниматели намерены передать Медведеву обращение в защиту рынка "Хасанский", под которым подписались около пять тысяч человек.

Напомним, Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников. 8 июля правительство Санкт-Петербурга утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»