"Наконец-то во всех этих событиях появился элемент здравого смысла": алтайский политолог о заявлении Медведева

Барнаул, 12 августа 2008, 15:18 — REGNUM  Первым разумным поступком, касающимся событий на Кавказе, директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов назвал заявление президента России Дмитрия Медведева о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру.

"Наконец-то во всех этих событиях появился элемент здравого смысла. Нельзя превращать локальный конфликт в глобальный. Нельзя следовать дурным примерам и вводить войска в другую страну без санкции ООН или даже без согласия Совета Федерации (именно этого требует Конституция России). Нельзя отдавать все на откуп обезумевшим от воинственного угара "ястребам"", - сказал в интервью ИА REGNUM собеседник.

Он считает, что, по-хорошему, надо бы теперь проверить на предмет наличия экстремизма заявления разных ура-провокаторов, призывавших Россию направить войска против Украины, Прибалтики, Казахстана. Это была пропаганда войны в чистом виде, и действия в таком направлении могли бы привести страну к катастрофе. "Сейчас надо заключить соглашение о прекращении огня, вывести войска из Южной Осетии и Абхазии, пересмотреть формат миротворческой миссии. Главное - остановить кровопролитие и эскалацию конфликта. Простые люди не должны расплачиваться жизнями за гонор и ошибки политиков. А политикам, доведшим своими действиями ситуацию до войны, должны предъявить строгий счет сами граждане - в том числе и те, которые потеряли там своих близких", - сказал Чернышов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.