Бывший форвард клуба "Анжи" возглавил футбольный союз Дагестана

Махачкала, 12 августа 2008, 15:10 — REGNUM  Новым президентом футбольного союза Дагестана стал заместитель министра по физической культуре и спорту республики, в прошлом известный футболист клуба "Анжи" Будун Будунов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве спорта республики 12 августа.

Выборы президента состоялись в рамках заседания президиума дагестанского футбольного союза, в котором приняли участие руководители футбольного союза Дагестана, тренеры и судьи. Кандидатура Будунова была поддержана единогласно. Были обсуждены и вопросы проходящего сейчас чемпионата республики по футболу, участия дагестанских команд в различных первенствах разного уровня. Говорили и о состоянии дагестанского футбола вообще и перспективах его развития.

Специалисты и любители футбола надеются, что в рамках своих обязанностей, Будунов приложит усилия для развития детско-юношеского футбола в республике, что ему как чиновнику Минспорта, будет легче добиться государственной поддержки этого вида спорта.

Справка ИА REGNUM. Будун Будунов родился 4 декабря 1975 года в дагестанском городе Кизилюрте. В большой футбол пришел в 19 лет, до этого профессионально (и довольно успешно) занимался борьбой, дзюдо, баскетболом. Приглашался в молодежную сборную Дагестана по баскетболу. В 1995 г. он подписал контракт с махачкалинским "Анжи". Вначале был запасным игроком (три сезона), хотя показывал хорошую результативность. Его абсолютное бомбардирское достижение - девятнадцать голов в одной из игр на первенство республики. Стараниями тренера Гаджи Гаджиева, который ввел Будуна Будунова в паре с Предрагом Ранджеловичем в основной состав, он стал основным нападающим "Анжи", который в то время вышёл в первую лигу. В 2000 году Будунов в составе "Анжи" принял участие в первенстве России и даже был включен в число лучших голеадоров чемпионата. Но за сезон он забил всего пять мячей. Причинами послужила травма и пятиматчевая дисквалификация, после игры с московским "Динамо". В настоящее время - заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.