Двое свердловчан осуждены за кражу из храма лестницы

Екатеринбург, 12 августа 2008, 15:10 — REGNUM  Богдановичский городской суд (Свердловская область) вынес приговор двум жителям Богдановичского района, похитившим металлическую стремянку из реконструируемого храма. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда.

Следствием установлено, что 31-летний Евгений Верзилов и 34-летний Виталий Лобачевский приметили в здании храма алюминиевую лестницу, которую решили сдать как лом цветного металла. Ночью они пришли к зданию реконструируемого храма. Верзилов забрался по стене на крышу пристроя храма и через имеющийся проем в потолке проник внутрь храма, откуда и вынес стремянку. Лобачевский в это время ждал подельника на улице, и в случае опасности должен был его предупредить. Похищенную алюминиевую лестницу злоумышленники разрубили на мелкие куски и сдали на цветной лом.

Суд признал их виновными в краже и приговорил Верзилова к 2 годам исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Лобачевскому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно. Гражданский иск, заявленный Управлением Ильинской сельской территории, в размере 8 358 рублей удовлетворен полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.