Посол Грузии: российские самолеты не нападали на Грузию с территории Армении

Ереван, 12 августа 2008, 14:44 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 12 августа принял посла Грузии в Ереване Реваза Гачечиладзе по просьбе последнего с целью представить новоназначенного военного атташе, полковника Муртаза Гуджеджиани.

В начале встречи Оганян принес соболезнования послу по поводу невинных жертв, погибших в результате последних событий в Грузии. В ходе встречи стороны обратились к вопросам, связанным с проведением 18-22 августа в Армении третьего и четвертого этапа военных учений ОДКБ "Рубеж-2008", на которых Грузия участвует в качестве наблюдателя. Гачелиадзе еще раз отметил, что заявление, распространенное в последнее время грузинскими и азербайджанскими СМИ о том, что нападения на Грузию были совершены самолетами российской авиабазы, размещенной в Армении, не соответствует действительности.

В свою очередь, Оганян заверил посла, что территория Армении не будет использована для проведения военных действий, направленных против Грузии, выразив надежду, что будут найдены пути для урегулирования ситуации в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.