Саркози приветствует прекращение Россией военной операции и ждет прекращения огня

Тбилиси, 12 августа 2008, 14:43 — REGNUM  "Мы можем обсудить вопросы тщательного урегулирования проблемы при обеспечении двух условий", - сказал Медведев в ходе переговоров с президентом Франции Николя Саркози 12 августа. "Первое - это возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации и частичная демилитаризация этих воинских формирований. Второе - это подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы. Это то, собственно, над чем и работает французская сторона", - сказал президент РФ.

Президент Франции Николя Саркози в свою очередь приветствовал прекращение Россией военной операции в отношении грузинских военных формирований. "Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость", - сказал Саркози и подчеркнул, что "теперь надо по-настоящему осуществить прекращение огня".

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру". "Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута", - сказал Медведев на рабочей встрече в Кремле 12 августа с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым. Военные остановились на завоеванных рубежах на момент получения приказа, сообщали в Генштабе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.