За полгода в бюджет Бурятии поступило 6,9 млрд рублей налогов

Улан-Удэ, 12 августа 2008, 14:31 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года налоговые поступления в бюджет Бурятии составили 6,9 млрд рублей, что на 1530,6 млн рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом 12 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия со ссылкой на данные Бурятстата.

Основной прирост налогов произошел за счет увеличения поступлений от налога на прибыль, на доходы физических лиц и акцизов. Так, в целом поступление налога на прибыль составило 1,9 млрд рублей, что в 1,5 раза больше соответствующего периода 2007 года. На увеличение поступлений значительную роль оказало улучшение финансовых результатов деятельности предприятий и организаций республики.

Налог на доходы физических лиц пополнил республиканскую казну на 3,2 млрд рублей. Увеличение поступлений на 122,6% к уровню прошлого года обусловлено повышением среднемесячной заработной платы на 127%.

Общая сумма акцизов, поступивших в бюджет, составила 588,3 млн рублей. Поступления акцизов на алкогольную продукцию, произведенную в республике, увеличились за счет роста объемов производства водки и ликероводочной продукции на 127,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.