Проект мусорного полигона под Челябинском будет готов в 2009 году

Челябинск, 12 августа 2008, 14:25 — REGNUM  Проект полигона для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) в Челябинске будет завершен к 2009 году. Об этом сообщил 12 августа на совещании, посвященном строительству, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Участие в совещании приняли представители Росприроднадзора, администраций Челябинска, Копейска и Красноармейского районов.

Как отметил Подтесов, планируемый полигон будет в корне отличаться от мусорных свалок, расположенных на территории области и областного центра. Отходы в первые же сутки будут засыпаться землей, образующийся метан улавливаться, а водные стоки очищаться. Санитарно-защитная зона полигона составит всего около 1 км.

В настоящее время один из нерешенных вопросов - механизм сортировки отходов. Сегодня рассматривается несколько вариантов, в том числе сортировка отходов гражданами, частичная сортировка и захоронение отходов без сортировки. Окончательное решение планируется принять в ходе разработки проекта.

Напомним, вопрос проектирования и строительства полигона для захоронения ТБО ведется параллельно с рассмотрением возможности строительства в Челябинской области мусоросжигательного завода по японской технологии. Делегация региона примет участие в презентации завода, которая состоится в сентябре этого года в Санкт-Петербурге в рамках российско-японского инвестиционного форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail