Давид Бакрадзе: "Высшая цель Грузии - освобождение оккупированных Россией территорий"

Гагра, 12 августа 2008, 14:15 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе на внеочередном заседании парламента 12 августа заявил, что властями в ближайшие дни будет принят "специальный правовой документ", в котором будет зафиксировано, что "Россия оккупировала в Грузии часть территорий", и что главной задачей грузинского государства будет "освобождение от этой оккупации", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Те территории Грузии, каждый метр земли, где сейчас расположены ВС России, будут объявлены правовым актом оккупированными территориями. Будет зафиксировано, что высшей целью грузинского государства будет очистка этих территорий от оккупантов и их присоединение к остальной Грузии", - сказал Давид Бакрадзе. По его словам, для разработки проекта правового документа будет создана специальная интерфракционная группа, которая будет укомплектована уже до конца сегодняшнего дня. Давид Бакрадзе также призвал депутатов составить специальное обращение на имя парламентариев различных стран мира, мирового сообщества в целом, в котором было бы оповещено о том, что именно происходит в Грузии и потребовано более действенное реагирование."Весь мир знает, что происходит в Грузии, но уровень их знания и реагирования не всегда адекватный. К счастью, сейчас уже не 1921 год, и поэтому нам удалось не допустить исполнения планов России до конца", - отметил спикер парламента. Он также поручил парламентариям использовать все свои контакты, чтобы как можно больше людей во всем мире узнали бы, что "Грузия временно оккупирована со стороны России".

Давид Бакрадзе пообещал, что сделает все, чтобы "эти 5 дней, когда в Грузии все это происходило, обошлись как можно дороже для тех людей, которые это устроили". "Это не позиция сломленного человека, а ответственность за то, что нам предстоит сделать в будущем. Мы не сломлены. Просто риторика и спор кончились, и мы перешли на совсем другой режим - борьбу не на жизнь, а на смерть. У этого режима свои правила, поэтому призываю вас всех сохранять спокойствие, и без излишней риторики и эмоций сделать все, чтобы восстановить ущерб, полученный в последние дни и наказать виновников", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail