Нижегородская область отправит в Южную Осетию 120 тонн продуктов и вещей

Нижний Новгород, 12 августа 2008, 14:25 — REGNUM  Из Нижнего Новгорода во Владикавказ 14 августа отправится первая автоколонна с гуманитарным грузом в количестве 120 тонн - продукты питания (сахарный песок, мука, крупы, картофель) теплые вещи (одеяла, кофты, белье, детская одежда). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Нижегородской области, об этом заявил и.о. губернатора Сергей Потапов.

"Все продукты и вещи будут иметь сертификаты соответствия", - подчеркнул он, отметив, что как только будут уточнены заявки из Южной Осетии, в сторону Кавказа отправятся еще несколько нижегородских автоколонн с грузом.

Кроме того, по словам Потапова, 12 августа в регионе откроется специальный счет, на который любой гражданин или организация смогут перечислить денежные средства в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Его номер будет опубликован в СМИ. На этот счет перечислят часть своих зарплат сотрудники правительства Нижегородской области и все другие желающие. В частности, уже вчера на своем собрании приняли решение перечислить часть своего заработка в помощь пострадавшим футболисты нижегородской команды "Волга".

Он также отметил, что Нижегородская область полностью готова к приему беженцев из Южной Осетии и, в первую очередь, детей, оставшихся без родителей или их опеки. Министерству образования области дано поручение - в случае необходимости подготовить места в школах для южноосетинских детей. Также при необходимости продолжат свою работу часть летних детских загородных лагерей.

Кроме того, готовы к оказанию помощи пострадавшей республике и строительные предприятия нижегородского региона. Нижегородские строители в случае надобности готовы не просто отправить в Южную Осетию стройматериалы и производимые у нас сборно-разборные дома, но и лично принять участие в восстановительных работах.

В пресс-службе напомнил, что в области создан оперативный штаб из представителей властных и силовых структур, МЧС, промышленных и транспортных предприятий и организаций. Региональное правительство планирует выделить 2 млн. рублей жителям, пострадавшим от вторжения и обстрелов со стороны Грузии. Лечебные в случае необходимости окажут высококвалифицированную помощь пострадавшим мирным жителям Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.