20 несовершеннолетних бродяг выявили в Саратове за месяц

Саратов, 12 августа 2008, 14:05 — REGNUM  В Саратове за июль 2008 года органами и учреждениями городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлено 20 подростков, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Из них: 9 несовершеннолетних зарегистрированы в Саратове; 10 подростков - жители других районов Саратовской области; 1 ребенок прибыл из другого региона России.

Из числа выявленных подростков 13 детей (62%) проживает в семьях. Из них 8 детей воспитываются в неполных семьях, 3 - в полных семьях, 2 ребенка проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении. Воспитанниками государственных учреждений являются 8 человек. Все выявленные несовершеннолетние переданы родителям (опекунам), возвращены в интернатные учреждения, помещены в приюты, направлены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД.

В результате ежемесячной корректировки банка данных семей, находящихся в социально опасном положении, на 25 июля текущего года в Саратове учтены 645 семей (аналогичный период прошлого года - 776), в которых проживают 984 ребенка (АППГ - 1138).

В июле 2008 года 32 родителя привлечены комиссиями к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. За отчетный период в районные комиссии поступили сообщения по 7 детям, подвергшимся жестокому обращению в семье. Кроме того, за прошедший месяц в стационары города поступило 3 безнадзорных детей (АППГ- 5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.