В Краснодаре проводится комплекс антитеррористических мероприятий

Краснодар, 12 августа 2008, 13:48 — REGNUM  На территории Краснодара проводится операция "Режим", сообщил 12 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов. Ужесточен досмотр автотранспорта на контрольных постах милиции на предмет выявления фактов незаконной перевозки оружия, взрывчатых веществ и наркотиков. Проводится комплекс антитеррористических и антиэкстремистских мероприятий.

"Наша цель - обеспечить безопасность жителей и гостей краевой столицы, а также прибывающих на территорию края беженцев", - подчеркнул Шакалов.

Сотрудниками оперативных подразделений краснодарского гарнизона милиции проводится работа по недопущению на территории города "различных деструктивных элементов". Усилена работа с населением через СМИ по обращениям в связи с обнаружением брошенных предметов, сумок, пакетов. Только за 11 августа на пульт дежурного "02" поступило девять сообщений о брошенных предметах в местах массового отдыха и на остановках общественного транспорта. Сигналы не подтвердились, но УВД Краснодара благодарит граждан за бдительность, сказал Шакалов.

"Близость Краснодарского края к горячим точкам обязывает всех кубанцев проявлять бдительность, - отметил начальник пресс-службы УВД города. - Прежде всего, следует соблюдать следующие рекомендации. Обращайте повышенное внимание на оставленные без присмотра вещи, сумки, свертки, коробки и т. д. При обнаружении подозрительных предметов ничего не трогайте, отойдите на безопасное расстояние, по возможности организуйте охрану близлежащей территории и незамедлительно сообщите о находке в дежурную часть или по телефону 02. Обращайте так же внимание на автомашины, припаркованные в местах массового скопления людей. При сдаче жилья внаем ставьте в известность участкового инспектора милиции, обслуживающего вашу территорию. Любую информацию, требующую, на ваш взгляд, проверки, сообщайте в органы внутренних дел".

Шакалов перечислил основные объекты посягательства террористов: места массового пребывания граждан (парки культуры и отдыха, учебные заведения, объекты торговли, лечебные учреждения); транспорт (общественный, остановки трамваев, троллейбусов и автобусов); объекты государственной власти и жизнеобеспечения, а также объекты, использующие в технологическом процессе вредные, ядовитые вещества; жилые многоэтажные комплексы.

"Граждане, сдающие в аренду свои гаражи, должны придерживаться простых правил, - сказал милиционер. - Перепишите паспортные данные или сделайте ксерокопию паспорта гражданина, которому сдаете в аренду гараж; желательно заключить письменный договор в произвольной форме с указанием всех данных и номерами контактных телефонов; обязательно поставьте в известность своего участкового инспектора и председателя гаражно-строительного кооператива; лучше иметь у себя дубликат ключей и не реже одного раза в неделю наведывайтесь в гараж. Если вы замечаете, что у соседа по гаражу раз в неделю или в месяц в гараже находятся разные автомобили или если лицо, арендуя гараж, там не появляется, то лучше данную информацию сообщить по телефону 02, телефону доверия УВД по городу Краснодару 267-14-70 или своему участковому инспектору".

Напомним, вся краснодарская милиция была поднята по тревоге и переведена на усиленный вариант несения службы 11 августа, в связи с событиями в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.