Генконсул России во Львове просит Западную Украину помочь осетинам

Киев, 12 августа 2008, 13:46 — REGNUM  Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев обратился к жителям Западной Украины с просьбой оказать гуманитарную помощь осетинскому народу, который страдает от действий руководства Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Россия оказала помощь Западной Украине во время стихии, мы все это помним. В ночь на 8 августа грузинские войска разрушили Цхинвали. Убиты 2 тысячи людей,15 миротворцев, свыше 10 тысяч людей ранено. Россия ввела своих миротворцев, чтобы прекратить геноцид осетин. Миротворцам удалось остановить агрессию грузинских войск. Мы будем уничтожать военную инфраструктуру, ибо не уверены, что ситуация не повторится. Так делали США в Косово", - добавил генконсул.

По словам дипломата, если Украина войдет в НАТО, то Большой договор между Украиной и Россией не сможет действовать, ибо это будет нарушением этого договора. "Это прямая угроза безопасности Российской Федерации, и она будет вынуждена реагировать та такие действия Украины", - отметил Гузеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail