Муниципальное предприятие Челябинска вывозило медицинские отходы без лицензии

Челябинск, 12 августа 2008, 13:11 — REGNUM  За осуществление деятельности по сбору, транспортировке и размещению опасных медицинских отходов оштрафовано муниципальное унитарное предприятие "Мемориал" и его генеральный директор. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, деятельность осуществлялась в отсутствии лицензии, подтверждающей соблюдение данным предприятием всех предъявляемых лицензионных требований и условий.

Между тем, медицинские отходы, образовавшиеся в результате медицинских операций, представляют опасность для окружающей природной среды и здоровья человека. По данной причине деятельность по их сбору, транспортировке и размещению подлежит обязательному лицензированию.

По постановлению прокурора предприятие "Мемориал" и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по части второй статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности при отсутствии необходимой лицензии) с назначением наказания в виде штрафа в размере 40000 рублей и 4000 рублей соответственно.

В настоящее время предприятием оформляется лицензия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail