Преподавателю-коррупционеру инкриминируются новые факты взяточничества (Челябинск)

Челябинск, 12 августа 2008, 12:57 — REGNUM  Уголовное дело в отношении преподавателя Южно-Уральского государственного университета направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в действиях старшего преподавателя кафедры "Общая психология" Юрия Ильина, ранее уже осужденного за взяточничество, выявлены ещё 15 фактов получения взяток.

Ильин был признан виновным в получении 16 взяток от студентов, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе). Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. За совершение указанных преступлений преподавателю может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail