При правительстве Омской области создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии

Омск, 12 августа 2008, 12:47 — REGNUM  12 августа по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева при правительстве региона создана комиссия по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, комиссия будет координировать все действия на уровне региона, направленные на оказание всесторонней гуманитарной и материальной помощи пострадавшим. В состав комиссии вошли представители органов исполнительной власти региона, регионального отделения политической партии "Единая Россия", Красного креста, МЧС по Омской области.

Министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области губернатором поручена комплектация партии медикаментов, а также продовольственной гуманитарной помощи из молочных и мясных консервов для отправки в Южную Осетию. Омское отделение партии "Единая Россия" и Красный крест совместно приступили к организации пунктов приёма вещей у населения для южноосетинского народа. Глава региона также обратился к омичам с просьбой поддержать инициативу перечисления однодневного заработка пострадавшим в зоне конфликта.

На инициативу губернатора уже поступают первые отклики. В знак протеста против войны в Южной Осетии и уничтожения мирного населения коллектив Калачинского завода строительных материалов сегодня проводит митинг, принято решение отработать один день в помощь населению, пострадавшему от военных действий в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.