В Латвии собирают гуманитарную помощь детям Южной Осетии

Рига, 12 августа 2008, 12:36 — REGNUM  Ассоциация русской культуры, образования и науки "Аркона" (Латвия) начала сегодня, 12 августа, сбор гуманитарной помощи детям Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель правления "Аркона" Александра Малашонок.

В "Арконе" подчеркивают, что самыми беззащитными в любом военном конфликте оказываются дети: "Самое страшное, подлое и несправедливое в любой войне - это то, что от нее страдают дети. Сейчас, накануне первого сентября, тысячи осетинских детей испытали боль потерь, оставили в варварски разрушенном городе свое детство, любимые игрушки, тетради, учебники". "Аркона" призывает жителей Латвии помочь осетинскому народу, попавшему в беду и приносить то, что может пригодиться в качестве помощи беженцам. "Мы связались с представителем Красного Креста во Владикавказе и выяснили, что в первую очередь необходимо примерно для 4 000 детей, которые пойдут через три недели в школу. Необходима одежда, обувь, теплые осенние вещи, постельные принадлежности, средства гигиены, а также канцелярские товары, рюкзачки и другие школьные принадлежности", - рассказали в "Арконе".

Александра Малашонок подчеркивает, что тысячи людей по всей Латвии встали на сторону Южной Осетии и поддерживают действия России: "Мы не согласны с официальной позицией власти, озвученной президентом и МИДом Латвии и нам важно, чтобы осетинский народ это знал". "Сотни тысяч людей по всей стране сутки напролет следят за развитием событий в Южной Осетии, болеют за людей, которым пришлось пережить такую чудовищную трагедию и негодуют, глядя на заявления собственных властей. Мы постараемся внести хотя бы маленький вклад в помощь и поддержку беженцев из Южной Осетии и не дать правящей элите сделать вид, что они озвучивают "голос народа", - заявляют в ассоциации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд общественных организаций Латвии - Русское общество, Лиепайская русская община, Русский национальный союз "Родина" - выступили с заявлениями в поддержку Южной Осетии, где выразили соболезнования осетинскому народу и всем гражданам России, пострадавшим от акта агрессии и геноцида со стороны правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.