Отставка Некрасова нужна только для вывода "Единой России" из-под удара в ситуации с ДК Свердлова: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 12 августа 2008, 12:36 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров считает, что вся процедура с отставкой Сергея Некрасова (одновременно являющегося руководителем нижегородского Облсовпрофа) с поста главы нижегородского регионального отделения "Единой России" нужна только для того, чтобы вывести партию из-под удара в ситуации с продажей ДК им. Свердлова в Нижнем Новгороде.

Об этом Егоров заявил корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, реальные мотивы отставки связаны не с насущной необходимостью развивать профсоюзы в каком-то новом качестве: "Прекрасно понятно, что сегодня профсоюзная система не выполняет своих функций. Из-за того, что профсоюзные организации появятся на предприятиях малого и среднего бизнеса, ничего не изменит в условиях труда их работников".

"Мы видим, что сегодня профсоюзы сегодня самостоятельно ничего не делают для защиты прав работников ни на уровне предприятий, ни на уровне отраслей, ни на уровне Облсовпрофа в целом, - продолжил депутат - На мероприятия "Единой России" людей они массово водили. Но говорит, что они провели какие-либо протестные акции, направленные на защиту прав работников, нельзя. По сути, профсоюзные организации выполняют сегодня роль партийных ячеек "Единой России" на предприятиях".

Егоров уверен, что от того, что в Нижегородской области поменяется профсоюзный лидер, ничего не изменится: "Будет он напрямую относиться к партии власти или косвенно - профсоюзы все равно подвернуты под выполнение властной партийной задачи".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Сергей Некрасов слагает с себя главы нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия".

По официальной версии, отставка Некрасова связана с тем, что он назначен руководителем общероссийского проекта по созданию профсоюзных организаций на малых и средних предприятиях и не будет иметь возможности совмещать эту работу с партийной.

В то же время летом 2008 года действия Облсовпрофа, возглавляемого Некрасовым, стали поводом для возбуждения ГУВД Нижегородской области уголовного дела по факту уклонения Облсовпрофа от уплаты налогов при продаже ДК им. Свердлова.

Следствие полагает, что при продаже в ноябре 2007 года двухэтажного исторического памятника площадью 3,4 тыс. кв. м (покупателем выступило некое ООО "Поволжье Нижний") была сильно занижена цена объекта. Дом культуры был продан за 79 млн руб., тогда как, по данным следствия, его рыночная стоимость составляет около 390 млн руб. при затратах на капитальный ремонт порядка 80 млн рублей.

Проверку законности действий Облсовпрофа, инициировал соратник Некрасова по партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.