Казаки просят президента России включить Южную Осетию и Абхазию в состав России

Цхинвал, 12 августа 2008, 12:15 — REGNUM  Находящиеся в Южной Осетии атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий и атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев подписали от имени казаков Дона и Терека обращение в адрес Президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе департамента по казачеству Ростовской области, в письме казаки просят президента РФ рассмотреть вопрос о возможности включения Южной Осетии и республики Абхазия в состав Российского государства.

В департаменте по казачеству также уточнили, что все казаки, которые находятся в зоне конфликта, это добровольцы, пришедшие в военкоматы по призыву атамана ВВД Водолацкого и призванные в состав Вооруженных сил России.

Казаки активно занимаются организацией гуманитарной помощи пострадавшему народу Южной Осетии. По словам представителя департамента, во всех округах Всвеликого войска Донского созданы пункты по сбору материальной помощи, предметов первой необходимости пострадавшим жителям Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.