В Надыме создана комиссия по сбору информации о чрезвычайных ситуациях (Ямал)

Салехард, 12 августа 2008, 12:08 — REGNUM  В администрации Надыма (Ямал) создан постоянно действующий орган по сбору и анализу информации о защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В состав органа входят сотрудники отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Согласно постановлению главы города Леонида Дяченко руководителям предприятий, организаций и учреждений рекомендовано предоставлять сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о радиационной, химической, пожарной и других опасностях в отдел ГО и ЧС администрации Надыма.

Для удобства систематизации информации в приложении постановления описаны все техногенные и природные катастрофы. К первым относятся: транспортные аварии, пожары, выброс токсичных веществ, разлив нефтепродуктов и обвал зданий. Ко вторым соответственно: опасные геологические, метеорологические, биолого-социальные чрезвычайные ситуации и террористические акты. В этом документе также определены периодичность предоставления информации, сообщило ИА "Север-Пресс".

Администрация муниципального образования город Надым надеется, что это эта работа будет способствовать ускорению обмена информацией между службами ГО и ЧС и городскими предприятиями и учреждениями, что позволит максимально быстро и своевременно устранять причины чрезвычайных ситуаций и тем самым сохранять жизнь и здоровье жителям города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.