В Пермском крае началось строительство магистрали "Север-Юг"

Пермь, 12 августа 2008, 12:00 — REGNUM  В Пермском крае стартовала реализация масштабного дорожного проекта - строительство магистрали "Север-Юг" протяженностью более 400 км. На одном из участков дороги -Восточном обходе - уже начались работы по реконструкции трассы.

Строительство магистрали "Север-Юг" - одно из "Семи важных дел", которые глава региона поставил в приоритет краевому правительству и контролирует лично. Этот проект предполагает возведение дополнительных полос проезжей части и установку разделительного ограждения, а также строительство нескольких новых участков трассы, которые сократят путь с севера на юг края.

Проект масштабный и долгосрочный. Он предполагает полную реконструкцию дороги Пермь-Березники, которая станет 4-хполосной с разделительной полосой. Также будет построена вторая очередь обхода Полазны - работы начинаются в 2008 году. На дороге Пермь-Чайковский предполагается реконструкция и новое строительство участка Акбаш-Шумово.

В общей сложности магистраль "Север-Юг" сократит время на дорогу из Перми в Березники на полчаса, а из Перми в Чайковский - на полтора часа. Сейчас планируется проектирование расширения трассы и до Соликамска.

За 2008 год строители планируют выполнить в полном объеме переустройство коммуникаций, строительство опор мостов и путепровода, выполнят около 30% земляных работ, сообщил пермский региональный сервер. Общая стоимость работ на 2008 год составит 306 млн рублей.

В 2008 году помимо реконструкции трассы на Восточном обходе Перми, запланировано строительство обхода Полазны. Окончание реализации проекта (последний объект - это строительство 2-й очереди Чусовского моста) - 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.