В Казахстане полицейские освободили трех похищенных девушек

Астана, 12 августа 2008, 11:57 — REGNUM  Сотрудниками полиции Астаны и Караганды пресечен факт похищения людей и вымогательства. Об этом на брифинге 12 августа сообщил первый заместитель начальника столичного ДВД Жанат Битенов, передает Казинформ.

По словам Битенова, ночью 7 августа в департамент внутренних дел Астаны обратилась женщина, которая заявила о том, что неизвестные лица похитили ее 18-летнюю дочь и требуют выкуп за ее освобождение. Оперативники незамедлительно приступили к отслеживанию звонка, поступившего на телефон заявительницы. Как удалось выяснить, подозреваемые находились в Караганде. Помимо дочери пострадавшей, последние удерживали двух ее подруг.

По тревоге были подняты сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД и бойцы ПСН "Арлан". Незамедлительно был осуществлен выезд в служебную командировку в Караганду. С помощью карагандинских коллег, полицейские установили адрес дома, в котором удерживали девушек, и произвели операцию по задержанию предполагаемых преступников.

Со слов задержанных, являющихся жителями Караганды, в конце июля текущего года они приехали в столицу. Здесь и познакомились со своими будущими жертвами. При этом девушки сами сели в машину к подозреваемым, согласившись прокатиться в Караганду.

"В настоящий момент все трое подозреваемых задержаны. В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. В действиях задержанных установлены признаки незаконного лишения свободы и вымогательства", - резюмировал Битенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.