Более 0,5 млрд рублей планирует выручить администрация Волгограда от аукциона земель под жилищное строительство

Волгоград, 12 августа 2008, 11:54 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Волгограде властями формируются и продаются земельные участки под жилищное строительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 12 августа, в 2008 году администрация выставит на торги в общей сложности 24 земельных участка под строительство жилья и других объектов. От продажи подготовленных площадок предполагается выручить 620 миллионов рублей. Часть из них должна быть направлена в областной бюджет, 500 миллионов рублей получит городская казна. Для сравнения, в 2007 году сумма, вырученная от проведения торгов на право аренды земельных участков, составила 102 миллиона рублей.

Очередные торги намечены на 15 августа 2008 года. На аукцион будет выставлен участок площадью более 70 гектаров "Родниковая долина-2" в Советском районе, предназначенный под застройку жилыми домами в пять, девять и 16 этажей. Также 15 августа на аукцион планируется выставить два участка: под станцию техобслуживания в Краснооктябрьском районе и стоянку автотранспорта в Красноармейском районе Волгограда. Два земельных участка под строительство коттеджных поселков в Красноармейском районе в переулке Зеленоградский площадью 9 тысяч и 11,3 тысячи квадратных метров будут выставлены на торги 22 августа. На 29 августа запланирован аукцион на право аренды трех участков, предназначенных под индивидуальную жилую застройку в поселке имени Максима Горького Советского района: площадью 8 тысяч, 25,6 тысячи и 33 тысячи квадратных метров.

В целях привлечения внимания потенциальных инвесторов администрация Волгограда направила в адрес крупнейших строительных компаний страны письма с информацией о выставленных на торги земельных участках. Кроме того, сведения о сформированных площадках и аукционных торгах размещены на сайте администрации Волгограда.

Формирование новых земельных участков продолжится в сентябре. Предполагается, что к ноябрю они будут выставлены на аукционные торги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.