При реконструкции района Гольяново снесут не только пятиэтажки, но и девятиэтажки (Москва)

Москва, 12 августа 2008, 11:47 — REGNUM  Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города рассмотрел предпроектные предложения по застройке микрорайона "Калошино-А" района Гольяново на востоке столицы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, поскольку первоначальный вариант застройки микрорайона не нашел одобрения среди жителей, было решено проработать концепцию комплексной реконструкции "Калошино-А" со сносом не только пяти-, но и девятиэтажных домов. Вместе с домами возводятся детские сады и пристройка к школе.

Как отметил на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, проект дает дополнительные объемы жилья для реализации социальных программ. Кроме того, по его словам, на Щелковском шоссе, одной из основных магистралей города, создается новый архитектурный облик. Как отметил в свою очередь префект Восточного округа Николай Евтихиев, все жители переселяются в пределах микрорайона. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, снос девятиэтажек - это радикальное решение, но оправданное, так как затраты на переселение будут в данном случае не больше, чем те затраты, которые город несет при переселении пятиэтажек. Поэтому, подчеркнул мэр, предложение надо поддержать с обязательным условием строительства объектов социальной сферы.

В соответствии с решением Общественного совета при мэре Москвы корректировку проекта планировки территории микрорайона "Калошино-А" выполнит ГУП "Управление перспективных застроек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.