В Ульяновскую область поставлена аппаратура для проведения лучевой терапии

Ульяновск, 12 августа 2008, 11:45 — REGNUM  В Ульяновскую область поставлена новейшая аппаратура для проведения лучевой терапии - линейный ускоритель и гамма-терапевтическая установка "Тератрон - Эквинокс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Применение медицинского ускорителя, в основе действия которого метод разгона электронов, повышает эффективность лечения на 25-30%, при этом снижая процент лучевых осложнений. Новый аппарат не содержит радиоактивного источника и позволяет проводить сеансы лучевой терапии с большей точностью и в щадящем режиме.

Гамма-терапевтическая установка "Тератрон - Эквинокс" (Канада) - аппарат нового поколения - установлен впервые в Приволжском федеральном округе в Ульяновской области. Техника стоимостью 21 млн. рублей приобретена на условиях софинансирования: 6,93 млн. рублей выделено из регионального бюджета.

По оценкам специалистов, лучевая терапия в различных её модификациях, используемая как самостоятельно, так и в комбинации с хирургическим и химиотерапевтическим методами, является одним из самых перспективных направлений в лечении злокачественных новообразований. В лучевом лечении нуждаются от 60 до 80% пациентов с онкологическими заболеваниями.

Аппаратуру установили в пристрое радиологического корпуса областного онкологического диспансера, строительство которого завершено в августе 2008 года. По информации регионального Министерства здравоохранения, строительство каньона - специализированного помещения для аппаратов лучевой терапии с особыми техническими характеристиками - велось с 2002 года в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов. В целом, на строительство каньона израсходовано 52 млн 714 тыс рублей: 38 млн 89 тыс - из федерального бюджета, 13 млн 824 тыс - из бюджета региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail