На 14% увеличилась зарплата работников ЖКХ в Тюменской области с начала 2008 г.

Тюмень, 12 августа 2008, 11:32 — REGNUM  В Тюменской области среднемесячная заработная плата в отрасли составила 10 687 руб., что на 19% выше, чем за аналогичный период 2007 года. Увеличение заработной платы работников жилищно-коммунального комплекса с начала 2008 года составило 14%, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Деятельность предприятий ЖКХ во многом зависит от политики, проводимой государством по реформированию отрасли. Рост тарифов на ЖКУ ограничен предельными индексами. Рост цен на ЖКУ включает в себя и рост заработной платы. Однако в связи с тяжелым финансовым состоянием предприятий работодатели не в состоянии обеспечить квалифицированным работникам достойный уровень оплаты труда, что способствует "вымыванию" профессиональных кадров.

Своевременная корректировка системы оплаты труда на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства с учетом меняющейся рыночной конъюнктуры и новых задач, стоящих перед предприятием, может помочь стабилизировать заработную плату работников отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.