Более 45% запланированного объема сена заготовлено в Вологодской области

Вологда, 12 августа 2008, 11:31 — REGNUM  Более 63 тысяч тонн сена заготовлено сельхозпредприятиями Вологодской области в рамках кормоуборочных работ, согласно данным на 12 августа 2008 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства области, это 45% от запланированного объема заготовок.

Кроме того, по последним данным, заготовлено около 920 тонн травяной муки, которая идет на кормление птицы и крупного рогатого скота в зимний период. Это 60% от плана. Заготовлено почти 1,5 миллиона тонн зеленой травяной массы, которая будет храниться в силосных траншеях. Зимой эти заготовки также пойдут на корм для крупного рогатого скота. Более чем на 58% пополнены запасы еще одного вида корма - сенажа - 34 тысячи тонн. Кроме того, для хранения в силосных траншеях заготовлено более 17,5 тысяч тонн зерносенажа - это ячмень, овес и пшеница.

Напомним, что всего в настоящее время в Вологодской области заготовлено 235 тысяч тонн кормовых единиц, каждая из которых равняется примерно килограмму овса. Что составляет около 73% от запланированного объема. Таким образом, на сегодняшний день, на одну голову рогатого скота приходится около 14 центнеров кормовых единиц, в то время как норма cоставляет около 19 центнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.