В Приамурье задержаны двое несовершеннолетних по подозрению в убийстве таксиста

Благовещенск, 12 августа 2008, 11:23 — REGNUM  В Архаринском районе Амурской области возбуждено уголовное дело по факту убийства таксиста. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц).

В пресс-службе рассказали, что в районе моста через реку Архара сотрудниками отдела внутренних дел по Архаринскому району был задержан автомобиль японского производства, в котором находились двое несовершеннолетних жителей Архаринского района, 17 лет и 14 лет. Наличие в автомобиле множественных пятен, похожих на кровь, вызвало подозрение стражей порядка.

При проверке установлено, что несовершеннолетние, находясь в городе Облучье Еврейской автономной области, выбрали автомобиль с 57-летним водителем и выехали из Облучья в Архаринский район. Через некоторое время старший обвиняемый попросил водителя остановить автомобиль в безлюдном месте. После остановки младший. набросился на водителя сзади и стал его душить заранее приготовленной веревкой, а напарник стал наносить удары по голове и телу потерпевшего заранее купленным ножом. Труп после совершения преступления подозреваемые выбросили в лесном массиве.

В ходе следствия несовершеннолетние дали правдивые показания, и при проверке их показаний на месте указали место сокрытия ими трупа и место совершения преступления. В настоящее время в отношении парней избрана мера заключения содержание под стражей. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail