По требованию Челябинской облпрокуратуры отменены постановления главы Карабаша

Челябинск, 12 августа 2008, 11:22 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокуратуры региона признаны недействительными положения постановления главы Карабашского городского округа. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Челябинской области, установлено, что постановлением главы Карабашского городского округа утверждены мероприятия по увеличению доходов местного бюджета по земельному налогу.

Данным документом межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Челябинской области предписано активизировать работу по бесспорному взысканию задолженности по земельному налогу, а территориальному отделу №1 управления Роснедвижимости по Челябинской области Карабашского городского округа в первом полугодии 2008 года, в 2008 и 2009 годах - провести вовлечение в налогообложение земель под "линейными" объектами энергетики железнодорожного транспорта, а также мероприятия по завершению кадастровой оценки всех земельных участков, подлежащих налогообложению.

Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства полномочия в части установления мероприятий по увеличению доходов местного бюджета по земельному налогу и регулирования деятельности в отношении федеральных органов исполнительной власти в компетенцию муниципалитета не входят. Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются только правительству Российской Федерации и ответственны за выполнение порученных задач перед ним.

В этой связи прокурор обратился в арбитражный суд Челябинской области с требованием о признании недействительными положений правового акта, противоречащих федеральному закону. Требования прокурора судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.