В Приамурье милиционер, по вине которого погибли два человека, проведет пять лет в колонии

Благовещенск, 12 августа 2008, 11:08 — REGNUM  Приговором Благовещенского городского суда осужден бывший старший оперуполномоченный Управления внутренних дел Амурской области Алексей Слукин за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, бывший милиционер приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством.

Установлено, что Слукин утром 14 января 2008 года после ночи, проведенной в бильярдном зале, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля марки "Тойота-Чайзер" и направился домой. На пересечении улиц Горького и Калинина Слукин, игнорируя запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток, где произошло столкновение его автомобиля с автомобилем марки "Тойота Марк 2".

От сильного удара оба автомобиля выбросило с проезжей части на пешеходный тротуар, где в это время находились пешеходы в ожидании смены сигнала светофора. Выброшенным от удара автомобилем Слукина на тротуаре был совершен наезд на пешеходов. В результате столкновения автомобилей водитель "Марка" получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, в результате чего наступила смерть. Одного из пешеходов отбросило более чем на 15 метров, от полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия. Второй пешеход получил повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

28 февраля 2008 г. приказом начальника УВД Амурской области Слукин уволен по пункту "м" части 7 статьи 19 Закона Российской Федерации "О милиции". Основанием для увольнения явилось совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции, который выразился в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершение дорожно-транспортного происшествия в городе Благовещенске, в результате которого погибло два человека. Слукин не согласился с приказом начальника УВД области и обратился в Благовещенский городской суд с иском о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении в должности.

Судо признал несостоятельным довод Слукина о том, что указанные действия имели место во вне служебное время, в период нахождения его в отпуске. Суд согласился с мнением прокурора и указал в решении, что факт нахождения сотрудника органа внутренних дел в отпуске не свидетельствует об утрате им статуса сотрудника органа внутренних дел и не освобождает его от обязанности неукоснительного соблюдения Закона Российской "О милиции", Кодекса части рядового и начальствующего состава и признал увольнение Слукина со службы из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции, законным. Решением Благовещенского городского суда Слукину отказано в удовлетворении требований о признании увольнения незаконным и восстановлении в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.