По требованию прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка опасных отходов (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 августа 2008, 11:05 — REGNUM  В результате проведенной Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в Сургутском районе проверки соблюдения требований законодательства по обращению с опасными отходами выявлены нарушения природоохранного законодательства. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе проверки установлено, что отходы производства и потребления, в том числе биологические отходы, образуемые в д. Русскинская, размещаются на несанкционированной свалке.

Эксплуатация свалки в течение длительного времени осуществляется с грубыми нарушениями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем не отвечает требованиям безопасности окружающей среды и благополучия здоровья населения.

По выявленным нарушениям Ханты-Мансийским межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Сургутского района Югры ликвидировать несанкционированную свалку и обеспечить утилизацию и переработку бытовых и биологических отходов свалки в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Исковые требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.