Выборы главы Константиновского района Приамурья признаны недействительными

Благовещенск, 12 августа 2008, 11:03 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда по представлению прокурора Константиновского района отменила решение Константиновского районного суда от 7 июля 2008 г., признав недействительными выборы главы Константиновского района от 16 марта 2003 года. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, прокурор Константиновского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене решения муниципальной избирательной комиссии Константиновского района Амурской области от 16 марта 2008 года "Об утверждении итогов голосования по повторным выборам главы Константиновского района от 16.03.2008 г.", и признании результатов выборов главы Константиновского района Амурской области недействительными.

Решением Константиновского районного суда от 7 июля 2008 года заявление прокурора удовлетворено частично: решение муниципальной избирательной комиссии Константиновского района Амурской области "Об утверждении итогов голосования по повторным выборам главы Константиновского района от 16.03.2008" признано незаконным и отменено. В удовлетворении требований о признании результатов выборов главы Константиновского района Амурской области недействительными отказано. Не согласившись с решением Константиновского суда в части отказа признания результатов выборов недействительными, прокурор принес кассационное представление.

Таким образом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме по тем основаниям, что в нарушение Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Избирательного кодекса Амурской области в избирательный бюллетень, представленный на выборы главы Константиновского района в ходе повторного голосования 16 марта, не были внесены в полном объеме сведения о судимости кандидата Константина Гамзы, которая к моменту его регистрации как кандидата не была снята в установленном законом порядке и не погашена.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на пост главы администрации района претендовали глава колхозного хозяйства Константин Гамза и глава администрации, выдвинутый партией "Единая Россия", Станислав Ижевский. По итогам голосования Гамза набрал 51,99% голосов, Ижевский - 45,69%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.