Депутат Верховной рады: Имеются предпосылки к повторению "кавказского сценария" на Украине

Тбилиси, 12 августа 2008, 10:55 — REGNUM  "Пребывание российских вооруженных формирований на территории независимых государств не только не способствует их целостности, а наоборот - делает возможным процесс внешнего вмешательства". Такое мнение прессе выразил депутат Верховной рады Украины от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Чтобы осетинско-грузинский сценарий не повторился на Украине, нашу территорию должны оставить иностранные военные формирования. Чрезвычайно важно, чтобы в вопросе Черноморского флота, который временно базируется на территории Украины, были соблюдены межгосударственные договоренности, в соответствии с которыми ЧФ должен до 2017 года оставить территорию Украины", - отметил депутат.

"Все политики, независимо от того, входят они в коалицию или оппозицию, должны объединиться, когда речь идет о национальной безопасности, территориальной целостности Украины. К сожалению, как видим на примере Грузии, сценарии с внешним вмешательством возможны, и они имеют предпосылки к повторению на Украине", - резюмировал Доний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail