Общественная палата Алтайского края изучает мнение предпринимателей по поводу нового этапа приватизации

Барнаул, 12 августа 2008, 10:53 — REGNUM  Общественная палата Алтайского края распространила письмо с опросом предпринимателей и членов палаты на предмет нового закона о приватизации, дающего льготы предпринимателям-арендаторам. Опрос касается трех принципиальных нормативов, полномочия по определению которых были переданы федерацией на уровень регионов и муниципалитетов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в руководитель информационного центра Мария Бутина, к ведению регионов отнесены предельная площадь выкупаемого объекта, максимальный период рассрочки платежа за приобретенное имущество по двум технологиям и создание из объектов недвижимости имущественных фондов для сдачи помещений в аренду для предпринимателей по льготной ставке.

Итоги опроса будут представлены на общественных слушаниях, которые 14 августа проведет комиссия по взаимодействию с муниципальными органами власти Общественной палаты Алтайского края и Алтайский Союз предпринимателей. В перспективе итога опроса будут переданы в соответствующие органы власти.

"Цель слушаний - выработать мнение предпринимателей города и края по части полномочий нового закона о льготной приватизации, оставленных на рассмотрение местных властей. Нам важно донести до власти мнение предпринимательского сообщества, ведь ему-то, в перспективе, и работать с этим законом. Кроме этого эта сфера деятельности дает мощную питательную среду для коррупции, поэтому общественный контроль крайне необходим", - отметила руководитель комиссии по взаимодействию с муниципальными органами власти Евгения Трощий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail