Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ получил удостоверение наблюдателя на парламентских выборах в Белоруссии

Минск, 12 августа 2008, 10:46 — REGNUM  11 августа председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина вручила удостоверение наблюдателя на парламентских выборах руководителю миссии БДИПЧ ОБСЕ Герту Аренсу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центризбиркома, Аренс стал обладателем удостоверения №31- предыдущие 30 были вручены членам миссии наблюдателей от СНГ, которая первой приступила к долгосрочному мониторингу избирательного процесса в республике.

По информации председателя ЦИК Белорусии, предполагается, что на нынешней неделе приступят к работе и сотрудники долгосрочной группы наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ к своей работе. Аренс предложил Лидии Ермошиной проводить еженедельные встречи для обсуждения промежуточных результатов наблюдения. "Я думаю, что это будет в рамках нашего общего взаимного интереса",- отметил дипломат

Ермошина, в свою очередь, особо отметила то, что Герт Аренс является практически единственным дипломатом на территории Белоруссии в настоящее время, который два раза подряд был назначен на один и тот же пост руководителя группы наблюдателей за выборами в республике. Напомним, Аренс возглавлял миссию наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах, которые состоялись в Белоруссии 19 марта 2006 года.

"Это свидетельство высокого доверия к вам со стороны ОБСЕ, а также со стороны наблюдаемого государства", - отметила руководитель ЦИК Белоруссии. Ожидается, что всего в Белоруссию прибудет 300 членов наблюдательной миссии от данной международной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.