Cамара. Обновление исправительных учреждений.

, 18 августа 1999, 17:10 — REGNUM  Сегодня исполнилось 105 лет уголовно-исполнительной системе Самарской области. С такой датой поздравили исправительные учреждения Губернатор Самарской области К. Титов и Председатель Самарской Губернской Думы Л. Ковальский.

Вступив три года назад в Совет Европы, Россия взяла на себя обязательства реформировать пенитенциарную систему страны, привести ее в соответствие с действующими международными нормами. Данные обязательства во многом выполняются учреждениями Самарской губернии. Так, в начале следующего года в Тольятти должна войти в эксплуатацию первая очередь спроектированного по зарубежным нормам следственного изолятора. Ведутся подготовительные работы по началу строительства еще более современного СИЗО в Самаре (его проект привез из США губернатор области К. Титов). Реконструируется жилая зона 6-й исправительной колонии строго режима, приведены в соответствие с нормами общежития для осужденных почти все колонии области. Расширяется учебная база, где осужденные получают неполное среднее, среднее и средне-специальное образование. А с будущего года в колониях области в порядке эксперимента начинает создаваться система очно-заочного высшего образования. Жигулевская воспитательная колония для малолетних преступников выиграла грант Фонда Дж. Сороса. На эти деньги здесь полностью компьютеризированы процессы, связанные с воспитанием и обучением вчерашних несовершеннолетних правонарушителей.

"Мы не можем допустить, чтобы в нашей системе царила жестокость, - говорит начальник ГУИН полковник Виктор Сазонов. - Мы стремимся к установлению таких взаимоотношений между персоналом и осужденными, чтобы они видели в сотруднике уголовно-исполнительной системы не врага, а человека, который помогает им встать на путь исправления и впредь не совершать преступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail