Пенсионерка снова лишилась большой суммы, чтобы "помочь сыну" (Кузбасс)

Кемерово, 12 августа 2008, 10:42 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД по Междуреченску Кемеровской области приступили к расследованию очередного мошенничества. В милицию обратилась 62-летняя жительница города. Как 12 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Игорь Герасименко, она рассказала, что месяц назад ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и голосом, который она приняла за голос сына, сообщил, что попал в ДТП и ему срочно нужны деньги - 275 тыс. рублей.

Деньги он попросил передать любому водителю такси для отправки в Новосибирск. Женщина выполнила его просьбу и передала деньги таксисту, который и отвез их в соседний регион. Сотовый телефон по просьбе злоумышленника женщина выключила и больше не включала. Через месяц сын, обеспокоенный долгим молчанием матери и тем, что она не отвечает на звонки, сам приехал к ней. Только тогда она поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

"Сотрудники милиции обращаются к населению: будьте бдительны, не паникуйте, иногда достаточно просто перезвонить тому, кем представился звонивший", - напоминает Герасименко, рекомендуя связаться с родственниками, близкими друзьями и посоветоваться с ними, не совершать необдуманных, скоропалительных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.