В Забайкалье изъятую у лесорубов технику превращают в металлолом

Чита, 12 августа 2008, 10:32 — REGNUM  В Забайкальском крае милиционеры впервые уничтожили технику, изъятую у черных лесорубов. Об этом 12 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

Как заявил на пресс-конференции 11 августа начальник УГИБДД, исполняющий обязанности заместителя начальника краевого УВД Александр Ничик, один лесовоз КрАЗ и два мотоцикла, переоборудованные для перевозки бревен, уничтожены на выезде из краевого центра при помощи бульдозера.

"Все штрафплощадки в крае уже переполнены. Уничтоженная партия - это только сотая часть всей "лесной" техники. На штрафплощадках еще остается около 300 лесовозов, тракторов и мотоциклов", - приводит слова Ничика пресс-служба УВД.

Идея уничтожения изъятой техники была озвучена губернатором края Равилем Гениатулиным в конце 2007 года. Существует мнение, что техника после аукционов вновь попадает в руки лиц, занимающихся незаконной заготовкой древесины, а деньги, вырученные от продажи с аукциона старых машин, не возмещают ущерб, нанесенный браконьерами.

Отмечено, что практика уничтожения техники, использующейся в незаконной заготовке древесины, отныне станет постоянной. В следующий раз милиционеры задействуют два бульдозера, а на городскую свалку в виде металлолома отправится в два раза больше техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.