Кузбасские психологи готовы помочь пострадавшим в Южной Осетии

Кемерово, 12 августа 2008, 10:29 — REGNUM  Пятнадцать сотрудников Психолого-социального центра отделения Красного Креста Кемеровской области готовы в ближайшее время вылететь в Северную Осетию для оказания психологической помощи пострадавшим от вооруженного конфликта. Как 12 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском отделении общественной организации, это группа профессионалов, прошедших специальные тренинги для того, чтобы помогать людям в трудных ситуациях.

"В Новокузнецке создан психолого-социальный центр, сотрудников которого обучали Бесланские специалисты", - отметил собеседник агентства. Они приезжали, когда на кузбасских шахтах были взрывы, чтобы подготовить местных психологов к работе с семьями горняков. Именно на этой работе они специализировались и целенаправленно занимались ею в прошлом году, позже расширив сферу деятельности.

"Как только принимающая сторона скажет, что ждет наших специалистов, они вылетят. Пока трудно решить вопросы с их размещением из-за сложившейся в Южной Осетии ситуации, но группа психологов мобилизована и готова в любой момент отправиться туда", - заверили в кузбасском Красном Кресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.