Заместитель главного врача Ульяновского областного хосписа обвиняется во взяточничестве

Ульяновск, 12 августа 2008, 09:55 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача Ульяновского областного хосписа Фоминой А.А., требовавшей за госпитализацию инвалидов выплаты ей незаконного вознаграждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Как установлено, данный представитель руководства указанного государственного учреждения здравоохранения в декабре 2007 - апреле 2008 г.г. неоднократно получала от родственников жителей областного центра, страдающих онкологическими и иными заболеваниями и лишенных возможности ухаживать за собой, денежные средства за содействие в помещении в стационар. 30 апреля 2008 года она была задержана в собственном служебном кабинете с поличным при получении очередной взятки и в дальнейшем уволена.

В связи с доказанными обстоятельствами теперь уже бывшему заместителю главного врача по лечебной работе ГУЗ Ульяновский областной "ХОСПИС" Фоминой Анне, 1977 г.р., предъявлено обвинение по ст.ст.290 ч.2, 290 ч.1 (взяточничество) и 174-1 ч.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail