Глава Минэкономразвития Чувашии: Финансовый кризис республику не затронул

Чебоксары, 12 августа 2008, 09:50 — REGNUM  По данным Чувашстата, в I полугодии 2008 года в экономику Чувашской Республики привлечено инвестиций в размере 15,62 млрд рублей, или 116,8% к уровню I полугодия 2007 года. На строительство, расширение, реконструкцию и техперевооружение жилищ было направлено 4305,1 млн рублей (27,6% от общего объема инвестиций), зданий и сооружений - 6396,4 млн рублей (40,9%), на приобретение машин, оборудования, транспортных средств - 4436,6 млн рублей (28,4%) и на возмещение прочих затрат - 485,7 млн рублей (3,1%), сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии.

Из общего объема инвестиций 9991,4 млн рублей (63,9%) приходилось на долю организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

По словам главы Минэкономразвития Чувашии Ивана Моторина, достигнутому темпу роста инвестиций способствовала макроэкономическая стабильность, рост доходов предприятий и возможность привлечения средств как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Объемы инвестиций увеличили акционерные общества "Промтрактор-Вагон", "ТГК №5", "Электром", "Лента", "Ядринский машзавод". Министр отметил, что с улучшением показателей финансового состояния организаций изменилась и структура инвестиций по источникам финансирования: доля привлеченных инвестиций составила 58,8%(за аналогичный период предыдущего года - 47,5 %). Позитивным моментом явилось сохранение тенденции к расширению доли банковского сектора в кредитовании инвестиционного процесса. Доля кредитов банков составила 15% против 6,6 % за соответствующий период прошлого года. То есть финансовый кризис Чувашию не затронул, подчеркнул Иван Моторин. Он отметил также, что высокая инвестиционная активность сопровождалась ростом объемов строительных работ, которые увеличились на 9,1 % (в I полугодии 2007 года - 6,3 % ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail