Коммерсант оштрафован за неуплату налогов (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 августа 2008, 09:49 — REGNUM  Городским судом Лангепаса вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на Белокрылова, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ст.199 ч.2 п. "б" УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию или такие документы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Седствиемстановлено, что Белокрылов яляясь руководителем ООО "Обнефтегазпром" в период с января 2005 г. по декабрь 2006 г. осуществлял коммерческую деятельность автомобилями грузового специализированного транспорта в г. Лангепасе и Нижневартовском районе. При этом руководитель уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость в особо крупном размере на сумму 4 162 414 рублей.

Белокрылов создал ряд обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрировав их в г. Екатеринбурге, изготавливал фиктивные документы, содержащие ложные сведения об оказании с их стороны транспортных услуг ООО "Обнефтегазпром", и включал эти сведения в налоговые декларации.

Суд признал Белокрылова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Помимо этого с ООО "Обнефтегазпром" в пользу бюджета РФ взыскана задолженность по налогу в сумме 4 162 414 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail