В Кузбассе открыт счет для оказания помощи Южной Осетии

Кемерово, 12 августа 2008, 09:23 — REGNUM  В Кемеровской области создан специальный счет для оказания помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим от военной агрессии со стороны Грузии. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на него уже начали поступать безвозмездные перечисления средств в помощь южноосетинцам.

Первыми 10 тыс. рублей на специальный счет перечислила семья Тулеевых. Реквизиты счета можно узнать в Главном финансовом управлении Кемеровской области или в главном расчетно-кассовом центре (ГРКЦ) Банка России по Кузбассу.

Напомним, с инициативой открытия отдельного счета для перечисления средств в помощь населению Южной Осетии выступили жители Кузбасса. Они обращались в региональные отделения политических партий и в общественные организации, предлагая пострадавшим от агрессии Грузии помощь, вещи, и спрашивали, куда можно перечислить деньги на восстановление непризнанной республики.

Ранее губернатор Кузбасса выделил из областного бюджета 500 тыс. рублей в помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим от обстрела со стороны Грузии. Он также пригласил на отдых в Кузбасс 100 детей из Южной Осетии. По мнению кузбасских властей, действия руководства Грузии по отношению к Южной Осетии являются преступлением. В Кемерове и Новокузнецке прошли митинги общественности в связи с агрессией Грузии по отношению к южноосетинцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail