Алтайские афганцы разработали проекты, рассчитанные на поддержку президентскими грантами

Барнаул, 12 августа 2008, 08:49 — REGNUM  Алтайская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане отправила в Москву на рассмотрение три проекта, рассчитанные на поддержку президентскими грантами. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 августа, специалист по связям с общественностью Анна Ляпина, эти гранты направлены на усовершенствование оказания помощи инвалидам и ветеранам боевых действий.

Первая заявка на грант рассчитана на программу психологической реабилитации ветеранов и участников боевых действий. Краевое отделение считает необходимым обучение психологов, специализирующихся именно на посттравматических синдромах. Собственно, грант заключается в том, чтобы отправить как минимум трех человек от края на обучение в Санкт-Петербургский институт психологии. Повысившие квалификацию психологи должны подготовить программу по внедрению полученных знаний на территории Алтайского края, которая постепенно будет воплощаться в жизнь.

Согласно второй заявке планируется развитие социального такси и покупка автобусов для того, чтобы ветеранов боевых действий можно было без лишних проблем вывозить из районов края в Барнаул на различные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия. Кроме того, в рамках данного гранта находится создание центра по трудоустройству участников боевых действий, вплоть до организации учебных классов по пользованию ПК.

Третья заявка - совместная с Краевым Союзом ветеранов - касается создания Фонда правовой защиты участников боевых действий. На базе АКО РСВА планируется создать своеобразную сеть: центр организации будет располагаться в Барнауле, далее пойдет разветвление по районам Алтайского края. Это поможет лучше следить за процессами на всей территория региона. В рамках данного гранта также планируется создание собственного сайта. Предполагается, что окончательное решение по грантам Президента РФ будет принято в октябре текущего года.

Краевая организация уже выигрывала гранты Президента РФ дважды. Например, в прошлом году полученный грант позволил усовершенствовать деятельность Центра социальной реабилитации: были закуплены фито-сауна, солярий, циркулирующие душевые кабины, массажные кушетки, приборы для исследования вегетативной системы и другое необходимое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.