Пограничники из 15 регионов России прибыли в Калининград за опытом работы с биопаспортами

Калининград, 12 августа 2008, 11:15 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 12 августа, начинаются трёхдневные сборы технических специалистов подразделений контрольно-пропускных пунктов 15-ти Пограничных управлений ФСБ России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Калининградской области Пётр Гордиенко, представители 15 российских регионов намерены познакомиться с калининградским опытом внедрения и опробирования оборудования по изготовлению, оформлению и контролю биопаспортов. В дальнейшем коллеги планируют устанавливать новую аппаратуру на участках своих пограничных управлений, отметил собеседник ИА REGNUM.

Представитель ФСБ подчеркнул, что в Калининградской области впервые в России установлена и функционирует "пилотная зона" государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов с биометрическими данными.

По словам Гордиенко, в настоящее время оборудование для оформления пассажиров, имеющих биопаспорта, работает в трёх пунктах пропуска через Государственную границу в Калининградской области: в аэропорту "Храброво" и двух международных автомобильных пунктах пропуска на российско-польском участке границе: Багратионовск - Безледы и Гусев - Голдап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.