В Хабаровске сотрудник милиции подозревается в ежедневных поборах с торговцев

Хабаровск, 12 августа 2008, 08:33 — REGNUM  В Хабаровске утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника милиции Индустриального района города, который подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Хабаровского края 31-летняя Юлия Панфилова в феврале 2008 года договорилась с индивидуальным предпринимателем о том, что предприниматель будет ежедневно передавать ей, за игнорирование нарушений правил уличной торговли и не составление протокола об административных нарушениях, по 100 рублей с одной торговой точки. А после 1 мая 2008 года цена вопроса выросла до 200 рублей.

Следствием установлено, что с февраля по май 2008 года Панфилова получила в качестве взятки не менее 26 000 рублей. Преступные действия Панфиловой пресечены сотрудниками ОВД управления собственной безопасности УВД по Хабаровскому краю и СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, контролировавшими факт передачи денег.

Органом следствия Панфиловой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ - получение должностным лицом взятки за бездействие; злоупотребление должностным лицом полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.