В Тюменской области началась проверка соблюдения прав субъектов малого предпринимательства

Тюмень, 12 августа 2008, 08:29 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ приступила к проверке исполнения законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления при аренде государственного и муниципального недвижимого имущества. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки прокуроры дадут правовую оценку соблюдению законных интересов хозяйствующих субъектов - арендаторов нежилых помещений по каждому факту расторжения договора аренды, изъятия и продажи такого имущества, в том числе на торгах.

Особое внимание будет обращено на выявление и пресечение случаев необоснованного вмешательства органов исполнительной власти и местного самоуправления в арендные правоотношения с предпринимателями.

Проверке также подлежит соблюдение органами государственной власти и органами местного самоуправления требований Федерального закона "О защите конкуренции" при сдаче в аренду государственного и муниципального имущества на льготных условиях либо при передаче такого имущества в безвозмездное пользование. Проверка продлится до 22 августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail