Доходы "Калининград-ТрансТелеКома" за I полугодие 2008 года выросли на 48%

Калининград, 12 августа 2008, 08:09 — REGNUM  Доходы ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" (ТТК-Калининград) за I полугодие 2008 года составили более 43,46 млн рублей, превысив на 48% плановые показатели. Как сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в структуре общих доходов доля от реализации услуг связи составила 20 млн 167 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года доходы компании от операторской деятельности выросли на 86%.

По данным исследований регионального рынка связи в настоящее время ТТК-Калининград занимает 70% операторского доступа в интернет, уточнил представитель компании. В первом полугодии специалисты ТТК-Калининград подключили к магистральной цифровой сети связи ТТК ряд крупных клиентов, в частности, ОАО "Янтарьэнерго", Калининградский областной суд, региональное представительство "ТВ-Центр", Российский государственный открытый технический университет путей сообщения.

По данным собеседника ИА REGNUM, также в июне 2008 года ТТК начал предоставление услуг МГ/МН телефонной связи Калининградской ТЭЦ-2. По условиям договора, вся номерная емкость ТЭЦ-2 (более 300 телефонных номеров) переведена на телефонную сеть связи ТТК.

ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" (региональный представитель ЗАО "Компания ТрансТелеКом") эксплуатирует и обслуживает в Калининградской области волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 560 км, охватывающую 90% территориальных образований Калининградской области и имеющую выходы через пограничные переходы на Санкт-Петербург, Москву и Западную Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.