ГУП "Строитель" выплатит ОАО "Буреягэсстрой" 277,6 млн рублей до 11 ноября (Приамурье)

Благовещенск, 12 августа 2008, 07:37 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области утвердил мировое соглашение, заключенное между ОАО "Буреягэсстрой" и ГУП Амурской области "Строитель". Об этом 12 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Арбитражного суда Приамурья Елена Полякова.

Представители ОАО "Буреягэсстрой" и ГУП Амурской области "Строитель" заявили о заключении мирового соглашения, согласно которому ответчик обязуется выплатить истцу в срок до 11 ноября 2008 года основной долг в размере 272 773 344 рубля и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 4 837 080 рублей, всего 277 610 424 рубля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с исковым заявлением о взыскании задолженности за работы по строительству общественно-культурного центра (ОКЦ) в Благовещенске обратилось в Арбитражный суд Амурской области ОАО "Буреягэсстрой". По словам истца, 22 сентября 2007 года было завершено выполнение строительно-монтажных работ по возведению общественно-культурного центра, заказчиком по достройке которого выступало государственное унитарное предприятие "Строитель". Объект был сдан в эксплуатацию, однако затраченные на его достройку денежные средства ГУП "Строитель" не возместило, сославшись на нехватку средств в бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.